Главная Регистрация Ответить Поиск Статистика Участники
Главная / Обо всем (болталка) / Опрос: Будущие форумы фильмов
Автор Сообщение
emerald
Писатель

Модератор
# Дата: 5 Фев 2008 21:25 Поправил: emerald
Ответить 

Как уже заметила New в разделе "Всем выйти из сумрака", людей на форуме стало меньше.

Ну, это и так понятно, а вообще по статистике больше всего было людей после 1) сразу создания 2) выкладывания обновлений 3) выкладывания ответов на вопросы 4) во время конфликов

Понятно, что данный форум - форум фильма, хотя тут и много общения и на околофильмовые темы, и очень далеко околофильмовые темы....

Так вот, думаю, что в будущем будут сайты новые фильмов, и , надеемся, форумов. Так вот, опираясь на наш "опыт", может выскажемся по поводу того,

* чтобы хотелось увидеть в будущем на форумах фильмов, на что обратить внимание ( как тематику, так и с технической стороны)
* может что-то из перенять из ШинСовского сайта или форума
* чего бы не хотелось видеть

Ну и ещё может что добавить?

New
Писатель

Участник
# Дата: 5 Фев 2008 21:52 Поправил: New
Ответить 

Сложно вот так обсуждать уже хорошо вошедший в привычку форум... Это как еще одно место концентрации внимания к определенному кругу актеров со стороны зрителей-пользователей. Но чем таких мест больше, тем это внимание больше рассеивается. С одной стороны, новые форумы привлекают внимание своей активностью (тут тоже чат порой случался), они привлекают новых «интересующихся» творчеством некоторых актеров, да и наверно общаться поначалу легче в некотором роде. Вроде, как и компания везде одна и та же, «знакомые все лица», а кто-то в основном проявляет себя на других сайтах, Интернет-дневниках, сообществах, как пример «В контакте». Правда, официальные сайты по определению имеют больший успех, но не думаю, что нас вообще будут баловать форумами. Именно форумами фильмов, а вот от форума на каком-нибудь официальном сайте актера никто бы не отказался (имеется в виду совсем не «какой-нибудь» сайт). * серьезно так смотрит по сторонам* Ясно, что форумы фильмов не вечны, но темы, которые тут обсуждаются в основном хорошо затра гивают работу актеров, и пока сменяются эти работы, выходят новые фильмы, то найдется, что пообсуждать.

Теперь просто по пожеланиям... либо я уже так привыкла, но мне очень удобен этот форум
- расположение сообщений сверху вниз и нумерация в хронологическом порядке
-вид смайлов, единственно ассортимент побольше нужен
-форум и сайт оформлены в едином стиле
пока навскидку ничего больше не вспоминается, но если что, я все припомню

http://a-zavorotnyuk.ru

Julia_
Профи

Участник
# Дата: 5 Фев 2008 22:07 Поправил: Julia_
Ответить 

Поддерживаю New по поводу форума на официальном сайте. Это было бы удобнее - и новое бы что-то обсуждали, и старое не забывали, и не было бы опасений, что после выхода определенного фильма форум закроется.
По поводу форума – хотелось бы, чтобы определенные темы могли просматривать только зарегистрированные пользователи.
Смайлы, теги, личка, правка – это само собой, тут вроде всё это в нормальном виде представлено.
Ну и флэш на сайте не надо.
Вообще, хотелось бы этот форум оставить, сложно будет к новому привыкнуть. Если бы было возможно его переделать из форума по конкретному фильму, в форум по чему-то более широкому... Ну это так, фантазии...

aviator
Писатель

Участник
# Дата: 5 Фев 2008 22:15 Поправил: aviator
Ответить 

У меня немного другое видение.
Не хочу никаких новых сайтов. Надо оставить этот сайт и форум, слишком много отдано ему, вложена вся душа.Здесь много хороших людей, здесь интересно общаться. Можно просто поменять название и продолжать здесь же обсуждать все новые работы Насти и Сергея. В названии можно оставить :"Форум Шинса" Потому, что именно этот фильм нас тут собрал, пусть останется на память, как название.
А для обсуждения нового создавать специальные темы.
Ну это только мечты, в реальности это , наверно, не возможно, но хоть помечтать...

Julia_
Профи

Участник
# Дата: 5 Фев 2008 22:22
Ответить 

Можно просто поменять название и продолжать здесь же обсуждать
эх...если бы так было, это было бы самое лучшее.

aviator
Писатель

Участник
# Дата: 5 Фев 2008 22:52
Ответить 

По поводу форума – хотелось бы, чтобы определенные темы могли просматривать только зарегистрированные пользователи.
А вот это было бы очень здорово!
-вид смайлов, единственно ассортимент побольше нужен
Это да! У нас эмоции через край иногда, а выразить нечем!

kalmykov
Продвинутый

Участник
# Дата: 5 Фев 2008 23:11
Ответить 

Можно просто поменять название и продолжать здесь же обсуждать все новые работы Насти и Сергея

Было бы здорово! Так уже привыкли. И устроен он очень удобно. Если бы был официальный сайт, конечно это хорошо, но Сергей говорил что форума там не будет, жаль.
Может всё-таки возможно оставить этот форум.

irina
Писатель

Участник
# Дата: 6 Фев 2008 00:34
Ответить 

Не хочу никаких новых сайтов. Надо оставить этот сайт и форум, слишком много отдано ему, вложена вся душа.Здесь много хороших людей, здесь интересно общаться. Можно просто поменять название и продолжать здесь же обсуждать все новые работы Насти и Сергея.

Ничто не вечно под луной....Но до сегодняшнего дня была надежда....А теперь ее почти не осталось. Если я сейчас что-нибудь скажу, это будут одни сплошные эмоции....Поэтому промолчу на сей раз и присоединюсь в словам Aviatorа - Оставьте нам наш форум!...Ну пожалуйста!!!

Marina_
Писатель

Участник
# Дата: 6 Фев 2008 00:42
Ответить 

Я одна из не многих тут на форуме, которая прожила лучшие дни на "няне" и на "шекспире". И как ни странно эти дни припадали на весну-лето.
Мне нравится и тот, и тот форум я думаю, что будет еще не один форум по фильмам. Кто-то из уже старожилов уйдет на эти новые форумы, кто-то вообще этим перестанет интересоваться, но это будет в будущем.
Я считаю, что форумы по фильмам должны создаваться, для привлечения новых поклонников, потому что у каждого фильма свои, характерные только ему поклонники.

Теперь по поводу этого форума. Он уже отходит в прошлое, так как обновления отсутствуют, а актерам отвечать на вопросы нет смысла. Тут остались только старожилы...

Предложения? Ну, делать сайт и форум в одном стиле это не пожелание, а обязанность веб мастера, который сайт делает.
Смайлики если и добавлять, то только в кнопочку "еще", чтобы не нагружать страницы лишними байтами. Я бы тоже иногда поставила другой смайлик, но приходится ставить уже то, что есть...
У меня только одно пожелание на будущее... Я хочу, чтобы напрасно не обещали что-то....
А еще я согласна с вышенаписаными, чтобы сделать некоторые темы читаемыми для форумчан. Не всегда хочется на весь интернет что-то писать.

Marina_
Писатель

Участник
# Дата: 6 Фев 2008 00:48 Поправил: Marina_
Ответить 

Оставьте нам наш форум!...Ну пожалуйста!!!

irina, форум никто не будет закрывать. Нет смысла. Если кому-то фильм понравится, то он обязательно захочем зайти на форум и почитать больше.
Плюс форум нужен для того чтобы сайт чаще был виден в поисковиках.

New
Писатель

Участник
# Дата: 6 Фев 2008 06:40 Поправил: New
Ответить 

Плюс форум нужен для того чтобы сайт чаще был виден в поисковиках.
Это уж точно, я много раз видела, когда просто что-то набираешь интересное по актерам, хотя бы фильмы "Неидеальная женщина" и "Артефакт", а выпадывает инфа с этого форума, не на первом конечно месте, но она все-таки есть

http://a-zavorotnyuk.ru

emerald
Писатель

Модератор
# Дата: 6 Фев 2008 08:29 Поправил: emerald
Ответить 

На счет закрывать форум и сайт. Откуда такое вообще взяли?

Из практики - сайты фильмов и форумы с ними не закрываются, просто по мере падения интереса, не обновляются. Так что пока к сайту и форуму есть интерес (то есть на нем идет общение) - форум живет.

Вопросы и просьба дать мнение были даны дла того, что если в будущем будут делать сайты и форумы для фильмов, то, что бы в них хотелось принести из например ШинСа, и что нет. Ну, интересны игры, конкурсы (с конкурсами сложнее, ибо там всё таки больше реальные призы разыгрываются), наример, обсуждения каких-то момнетов в сценарии - типа, а что там подразумевали, а почему цвет костюма был выбран такой и к каком полку служил тот корнет....

Murrr
Продвинутый

Участник
# Дата: 6 Фев 2008 14:46
Ответить 

Самое что больше всего хотелось бы,это чтобы сами главные герои почаще удостаивали нас чести читать их ответы. Еще здорово было бы чтоб они от себя что-то написали бы... Например хотя бы раз в два месяца они давали коротенькое интервью))) и отвечали бы на вопросы!Вот это я понимаю Со смайлами тоже идея хорошая. А еще мне кажется,т.к. этот форум уже не просто по ШинСу стал,то можно было бы открыть новые темки более личного характера,например новости из жизни главных героев...или еще какие-нибудь...Ведь личное,помимо творчества тоже нас всех интересует

emerald
Писатель

Модератор
# Дата: 6 Фев 2008 15:54
Ответить 

А еще мне кажется,т.к. этот форум уже не просто по ШинСу стал,то можно было бы открыть новые темки более личного характера,например новости из жизни главных героев...или еще какие-нибудь.
Вопрос-то про будущие форумы.

А так - захотят те, про которых хочется личную информацию узнать, создать такие темки в будущих форумах, так поставят.

Murrr
Продвинутый

Участник
# Дата: 6 Фев 2008 16:07
Ответить 

ой,пардон я как всегда поняла ни с первого раза ну вообщем-то все равно смысл в том что на новом тогда форуме было что типа "свежих новостей"

aviator
Писатель

Участник
# Дата: 6 Фев 2008 21:55
Ответить 

.Ведь личное,помимо творчества тоже нас всех интересует
Не обобщай всех, тебе интересно, про себя и пиши, мне, да и многим, кого я знаю и общаюсь, это ну совсем не интересно.

Murrr
Продвинутый

Участник
# Дата: 6 Фев 2008 22:05
Ответить 

ОК!!!

emerald
Писатель

Модератор
# Дата: 7 Фев 2008 13:59
Ответить 

Ну, вот как бы мои мысли, которые накопились за последние 8 месяцев существования данного форума.

Похоже, что для владельцев этот сайт и форум были первой ласточкой. Естественно, есть и плюсы и минусы. Это нормально. Причем при создании было громадьё планов, которое потом так медленно сошло на нет. Ну вот хотя бы взять объявленные обещания по кускам сценария (отдел до сих пор пустой на самом сайте).

Форум и сайт, как мне кажется, с точки зрения владельцев, свою задачу выполнил (или выполняет, если интерес к форуму ещё существует) - в общении посмотреть реакцию людей на те или иные слухи о фильме, выложенные песни, статьи по фильму.

Из положительного с данного сайта хотелось бы, что бы взяли и в будущие сайты / форумы фильмов:

* выкладывание как и было - фото, видео, нот, и т.д. Это очень интересно и по крупицам пытаешься придумать, что же может быть

* идея с ответами на вопросы - как показывает практика, форумчане очень радовались, когда ответили на их конкретный вопрос - типа личный подход получился

* разрешение и поддержка с разными играми (спасибо, что разрешили)

Чего не достигнуто пока тут и чего бы хотелось в будущем. Это, конечно, идеальный вариант и мы знаем, что его осуществить сложно, потому что всё перечисленное ниже требует и дополнительных человеко-часов и дополнительных пунктов в бюджете:

* более широкого присутствия администрации на форме, чтобы иметь возможность быстрее решать какие-то проблемы, вопросы. Хотя как мы все прекрасно знаем в мире, когда времени ну ни на что нет, это сложно сделать, но этого бы очень хотелось.

* сделать информацию более доступной - как вариант не один раз было озвучен совет с использованием параллельно FLASH и HTML версии сайта. В крайнем случае просто в HTML версии иметь ссылки на информацию.

* игры, проводимые тут - это с моей колокольни - хорошо, но они все идут на голом энтузиазме. Думаю, что со стороны владельцев можно было бы организовать пару конкурсов с реальными, а не виртуальными призами. Думаю, например, что несколько подписанных фото, те же ДВД (ну и ещё что там может прийти в голову) и стоимость пересылки, вполне можно вписать в бюджет будущих фильмов. Особенно это может порадовать тех, которые в силу различных причин не смогут появиться на, например, той же автограф-сессии (хотя, насколько я понимаю, там организатор были не владельцы ).

* были тут и идеи с компьютерными играми. То же самое, если у владельцев нет этого ни в планах, ни в бюджете, то почему бы не организовать конкурс? (Хотя тут уже приз посолиднее - ту же каску Алтына, например

А вообще рада, что форум получился по большей части добрый, как и фильм. И вот очень хотелось бы, чтобы именно доброта перешла дальше. В новые "миры, сумраки, виртуальные реальности".

anastasija2
Профи

Участник
# Дата: 7 Фев 2008 16:00 Поправил: anastasija2
Ответить 

интересная тема, но вот интересно тогда, когда будут эти "Будущие форумы фильмов" ? потому что у большинства фильмов есть только сайт, как у "Кода" и всё, а так я думаю, что лучше всего тут и встречаться всё время и обсуждать новые работы и фильмы жалко расставаться будет
а тут ведь здорово, приятно и очень интересно общаться, вот скоро (где-то в мае) год будет с открытия форума, как здорово отпраздновать?!

aviator
Писатель

Участник
# Дата: 7 Фев 2008 16:31
Ответить 

сайты фильмов и форумы с ними не закрываются, просто по мере падения интереса, не обновляются. Так что пока к сайту и форуму есть интерес (то есть на нем идет общение) - форум живет.
Полностью поддерживаю Эми! Всё зависит только от нас самих. Будем общаться - форум будет жить. Отсюда следует вывод : мы сами решаем, быть или не быть форуму.

Ваш ответ
Жирный  Курсив  Подчеркнутый
:) ;) :-p :-( :-D :smirk: :up: :up2: :hi: :shy: :angry: еще Отключить смайлы

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Сейчас онлайн: Гости - 15
Участники - 0
Рекорд посещаемости: 30 [6 Мая 2008 21:50]
Гости - 20 / Участники - 10

ООО «Пеликан-Фильм» © Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт www.shekspire.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.shekspire.ru обязательна.
Фото - Владимир Егоров
Дизайн и разработка сайта - РА "AdWord"
2007 год