Главная Регистрация Ответить Поиск Статистика Участники
Главная / Фильм: Обсуждение / Герои и героини в ШинСе
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
emerald
Писатель

Участник
# Дата: 3 Дек 2007 21:40
Ответить 

Вот вспомнился один вопрос Сергею, на который он ответил одним их первых
Вопрос задала Inga
Кто придумал Вашему герою такое чуднОе имя? Почему Мавродий рыжий? Это как то обыгрывается в фильме?
Спасибо.

Жигунов С.В.
Это авторы придумали. Их у нас несколько, и кто из них придумал имя Мавродий, сейчас уже сказать не могу – время прошло. А рыжий он был по сценарию, как-то это там обыгрывалось, режиссер акцентировал на этом внимание

Отсюда назрела вот такая тема для обсуждения. Естественно, чтобы поделиться своим мнением надо фильм посмотреть. Очень много героев в ШинСе с довольно интересными именами - ну хоть вот Алтына взять.

Какие герои или героини показались вам наиболее интересно обыгранными в фильме? Какой герой показался самым прикольным? Почему?

New
Писатель

Участник
# Дата: 3 Дек 2007 22:01
Ответить 

emerald решила увеличить количество темок что называется "по теме", чтоб мы не забывали "как здорово( ну в смысле и по какому поводу) все мы здесь сегодня собрались". Чувствуются получил сегодня кое-кто дополнительные лампочки

Тогда я наверно припишу небольшую отсебятину. Буду наверно неоригинальной, сказав, что понравились все, но просто начать хочется с Алтына, уж больно мне понравилось, как его по фильму ласково называли Алтышом.
Понравилось его первое появление в кадре, как это обыграно, высовывается голова над забором. а потом он видимо чьим -то услужливым пинком перелетает к собаке. Собачку то как звали, Полкаша?! собачка ростом с лошадку
Вот то, что он опять с подносом появился ну после МПН такое глаза режет.
Понравился его танцевальный проход под песню дверцы, и как он потом перед дверью глазами в разные стороны покрутил. Смэшно
А по сути за таким с виду нелепым и смешным вором-профи скрывается настоящая душа одинокого человека. Он вынужден всегда скрываться за кличкой Алтын, хотя в конце фильма раскрывается настоящее имя. И этот его монолог на сцене театра очень впечетляет. Вообще нравятся мне отношения между Мавродием и Алтыном. Вроде как и прикалываются немного друг над другом, но подоброму. Такие у обоих теплые взгляды.

http://a-zavorotnyuk.ru

emerald
Писатель

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 10:50
Ответить 

но просто начать хочется с Алтына
А как на той фотографии, где они в бежевого цвета ожежде - зубы Алтына были обыграны?

Julia
Продвинутый

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 10:53 Поправил: Julia
Ответить 

А как на той фотографии, где они в бежевого цвета ожежде - зубы Алтына были обыграны?

В конце, когда они фотографируются, когда уже стали знаменитыми и богатыми, он улыбается во весь рот так, что все зубы на виду. Вот такой вот Алтын, так золотишко любит, что даже зубы себе все позолотил.

mari_somi
Продвинутый

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 11:00
Ответить 

Ну правильно...Алтын - это ж золото...вот и зубы золотые
А мне еще понравилось Парамон Грыжа...и ведь понапридумывали имен)))
А еще Жбаниха...и Ягозей... =)))

Все герои вот "в тему"... Как ж мне нравится этот фильм)))

emerald
Писатель

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 16:12
Ответить 

Вопрос - так рыжие волосы Мавродия там обыгрались? Да вообще просто само имя Мавродий?

Yulia
Продвинутый

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 16:16 Поправил: Yulia
Ответить 

ну рыжий-Жбаниха жеж на спектакле "рыжий, рыжий", тип узнала, что они ее грабанули)
"уж больно мне понравилось, как его по фильму ласково называли Алтышом. " - аха, и зябликом)) хахаххаа

Inga
Продвинутый

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 16:18
Ответить 

Да ужжж. "Рыжесть" Мавродия имеет мотивировку. Не хочу выдавать подробности сюжета...

---------------------------------------------
Люблю тебя неизлечимо, беззаветно!

New
Писатель

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 19:17
Ответить 

аха, и зябликом))
Ага, было дело...
мне момент понравился(дальше подробности сюжета ) как Мавродий за секунду перед приходом Фимы говорит, что Алтын ей нравится, а потом стоит за спинкой диванчика, где сидит парочка,и так по-доброму ухмыляется, смотрит то на одного, то на другого.

irina
Писатель

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 20:43 Поправил: irina
Ответить 

В фильме еще одна хорошая компашка есть - Пустырнак, Шумский и сама госпожа Саврасова. Натерпелись, господа актеры, - мало не покажется, в общем, пить меньше надо. И в полицейском участке мыкались, и в карете по дороге из Петербурга в ...Костомару тряслись и от ухаб и от страха. Потом все, конечно же, благополучно разрешилось, а маститые актеры сняли шляпы перед новоявленными служителями искусства. Интересно было наблюдать за мытарствами этой троицы.

emerald
Писатель

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 21:18 Поправил: emerald
Ответить 

еще Жбаниха...и Ягозей... =)))
Хм... вроде по *смотрит на сайт* Егозей? Наверное от егозы? Вот логически так, если прикинуть...

irina
Писатель

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 21:28
Ответить 

Наверное от егозы?
Эт точно. *листает словарь*. Егоза - вертлявый, подвижный, беспокойный человек. Прямо про нашего Егозея. Только ко всему прочему он еще и бесподобный. Без него ШиНС - был бы не тот!

New
Писатель

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 21:31
Ответить 

еще Жбаниха...и Ягозей... =)))
Хм... вроде по *смотрит на сайт* Егозей?

А что, Ягозей как потомок некой дамочки по имени Яга как раз в духе сказок.

Мне вот финальная сцена с Егозеем понравилась, ну ищет голова этого героя приключений, иначе не сказать, не зря матушка его величала болваном. И тоже же под сказку, всегда в подобных произведениях дураков хватало

Marina_
Писатель

Участник
# Дата: 4 Дек 2007 23:43
Ответить 

Вот мне интересно почему взяли имя Лизон...
Кто знает?

Dasha
Продвинутый

Участник
# Дата: 5 Дек 2007 01:12
Ответить 

так рыжие волосы Мавродия там обыгрались?

Когда входит Лизон с цыганами, Жбаниха: "Это она! Она орудовала с рыжим!"
Не, Мавродий просто класс! НЕ рыжим его уже просто не представляю =)

irina
Писатель

Участник
# Дата: 5 Дек 2007 02:39
Ответить 

Кто придумал Вашему герою такое чуднОе имя? (из вопроса Жигунову)

А ведь имя Мавродий - действительно интересное. Результаты поиска:

Мавродий - старинное редкое имя, предположительно от греческого maurus - мавр (черный)+ode - песня. Прикольно, что в нашем фильме все это есть - и мавр (правда в образе Алтына), и песня.

emerald
Писатель

Участник
# Дата: 5 Дек 2007 08:21
Ответить 

А вот у нас тут было выложено на сайте:
Интервью с Сергеем Русскиным Длительность 1 мин 06 сек 3.4Мб
http://www.shekspire.ru/video/russkin1.rar

Так кого он всё таки сыграл? Он в интерью говорил, что если что мол, останавливайте.. Как его герой-то?

irina
Писатель

Участник
# Дата: 5 Дек 2007 10:07
Ответить 

Так кого он всё таки сыграл?
Полицейского.

emerald
Писатель

Участник
# Дата: 5 Дек 2007 21:31
Ответить 

Так кого он всё таки сыграл?
Полицейского.

Имя полицейского как-то было обыграно? Как вообще эта роль, какие впечаления?

Yulia_NN
Профи

Участник
# Дата: 5 Дек 2007 21:45
Ответить 

Как вообще эта роль, какие впечаления?
Не знаю... Никаких, кажется Ну второстепенный герой, Грыжа и то как-то интереснее показался. А полицейского лично я почти и не заметила...

----------------------------------------------
Клинок - и тот способен не рубить,
И капля - не впиваться в черный камень...
Но только очень верные враги
Становятся заклятыми друзьями.

. 1 . 2 . >>
Ваш ответ
Жирный  Курсив  Подчеркнутый
:) ;) :-p :-( :-D :smirk: :up: :up2: :hi: :shy: :angry: еще Отключить смайлы

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Сейчас онлайн: Гости - 15
Участники - 0
Рекорд посещаемости: 30 [6 Мая 2008 21:50]
Гости - 20 / Участники - 10

ООО «Пеликан-Фильм» © Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт www.shekspire.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.shekspire.ru обязательна.
Фото - Владимир Егоров
Дизайн и разработка сайта - РА "AdWord"
2007 год