| Автор |
Сообщение |
emerald
Писатель
Участник
|
# Дата: 3 Дек 2007 19:17
Ответить
Предлагаю сюда для тех, что уже посмотрел фильм, записывать фразочки, "ругательства" из Шинса, которые вам понравились.
Позже устроим что-то типа голосования и выберем три "самых самых" "народных фразы".
|
jiva
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 3 Дек 2007 19:48
Ответить
мне понравилось выражение: Саврасова - это вам не фунт изюму... 
Новичок
Участник
|
# Дата: 3 Дек 2007 20:48
Ответить
А можно, фраза которая впечатлила, но не сильно понравилась? "На фига бабану в карете паленую драгу возить?"
Эта девчонка из настоящего вестерна: в одной руке кофейник, в другой - пистолет...
|
mari_somi
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 3 Дек 2007 22:14
Ответить
"Хавайся здесь"... "Сдурели песьи дети?" "Что это себе штафирка штатская позваляет?" "Что мы спектаклю не отыграем? Публика - дура!" "А это...это Ленский! Вы выжили Владимир?" "Врачи-с"...
New
Писатель
Участник
|
# Дата: 3 Дек 2007 22:25
Ответить
О! Ленского вспомнили "сколько раз не смотрела, всегда убивали Ленского" ну в итоге практически так и получилось 
http://a-zavorotnyuk.ru
|
Julia
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 3 Дек 2007 22:29
Ответить
А мне запомнился момент, когда Лизон уехала с Егозеем, а Мавродий стоит у окна с букетом цветов и говорит: "Ах, Лизон ... " - дальше не помню, но интонация, с которой это было сказано, до сих пор крутится в голове - то ли сожаление, то ли обида, то ли непонимание, то ли еще что-то. В общем, так это было сказано, что в этой фразе все чувства сразу проявляются.
|
Yulia
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 3 Дек 2007 22:40
Ответить
"Ах, Лизон ... " - дальше не помню -"ах предательница...что эта шмара думает, что я за ней на коленях приползу? а вот это видела?!" =) блабла а мне нра "Ведь самый поганый народишка - это актеры...а самая погань из них это гастролеры...а уж из них самые-самые это московские гастролеры..." =)) "фугасник", "обмылок", "ты, конь неподкованный...", "ты, шпора гнутая, тебе вообще слова не давали" =)) у меня тут все оч мило и по-доброму) а про публику- молодцы) хахаххха
mari_somi
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 3 Дек 2007 22:43
Ответить
Не-а...не так: "Ах Лизон, ах предательница...Иуда в юбке... Что эта фифа думает, что я за ней на коленях приползу... А вот это видала?" =)
Yulia
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 3 Дек 2007 23:16 Поправил: Yulia
Ответить
обломись ка) таки "шмара" а еще, помимо публики-дуры, мне нра "бескорыстные подвижники искусства" =) о как!
mari_somi
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 00:47
Ответить
Ну "шмара", так "шмара"...я вообще конспект пишу по ОВД... =))) А во время сессии запоминаю я тяжело посторонние явления... =)))
Ага..."бескорыстные подвижники искусства" - это красиво)))
А еще мне нравицца..."Задувает!"....хахахахахах...хорошо так сказано...
И если честно, весь фильм можно растаскать на цитаты...и фразы...сценаристы постарались)))
Julia
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 07:23 Поправил: Julia
Ответить
Добродушный такой диалог: - Мавродий, смотри я кака! Похожа на благородную? - Не, не очень. - Чё? - Видал я этих благородных, Лизон. Им до тебя, как до Китая – ни кожи, ни рожи.
Примерно так, может что-то и подзабыла. )
И еще фразочка: «Знакомый репертуарчик, а?» – реплика Лизон Мавродию, когда Сима говорит, что они с ним уже раньше встречались. И как она потом Симу пристально осматривает - это надо видеть. 
|
Inga
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 09:59 Поправил: Inga
Ответить
"Канаем, господа" - это просто как из "Джентельменов удачи" "- Вставай, друг! - Твои друзья лошадь в канаве доедают!" " Люблю тебя неизлечимо, беззаветно!" - сама фраза будто от Вишневского. А как произнесена 
---------------------------------------------
Люблю тебя неизлечимо, беззаветно!
|
irina
Писатель
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 13:43 Поправил: irina
Ответить
"Чтоб я на каторге угорел" "Какой у вас в Костомаре творится моветон" "Ты не гоношись особо, Яго" "Что ж ты бакланишь, гад?!" "Ты всё сказал, обмылок?" "Фараоны позорные" "Где шляешься, чинар недокуренный?" "Ты меня волнуешь, прямо как новенькие ассигнации" "Сравнил чернила с кофе" "На лапти порвут" "Не поверят - рыло начистят, поверят - денег дадут" "Задохнусь в убытках" "Закрой дверь, сатрап, задувает!" "Молчи, ботва, музу спугнешь" "Вставай, эараза, на нарах доспишь!" "Вы мне, девушка, чужой узор не шейте" "Молись, курва костомарская" "Чухня, давно я про эту фифу забыл" "Вы что, опупели, в самом деле?"
|
Nati
Новичок
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 14:44
Ответить
"Что было, лучше не вспоминать, а лучше чем было, уже не будет..."
|
mari_somi
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 15:54
Ответить
"Задохнуться можно от Вашего таланту Алена Поликарповна. Я сам, чуть было не поверил!" =)))
Yulia
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 20:10
Ответить
"так... тут... вот..."- так содержательно)) хаххахаххахаха
Lyuba
Новичок
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 20:45
Ответить
Алтын: " Шесть целковых разом! Я за такие деньжище готов месяц по сцене голым скакать!" Лизон: " Ты то Алтыша готов, боюсь зрители разбегуться!" ) " Вот он ! Шанец!"
" Жоржик! Ну что же ты делаешь вид, что забыл свою Сюсюку?" " -Вы попроще....КАк вас матушка называла? - МАтушка болваном называла..."
" стреляться! Стреляться! Здесь же немедля!...хммм когда же мне стреляться ? мНе же венчаться и всё-такое))"
|
Julia
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 21:39 Поправил: Julia
Ответить
"Уехала...на четыре дня...На кровати она, что ли, уехала?" "Забыться? Это мы завсегда-c!" "К чему такие предрассудки? А еще актриса..."
|
emerald
Писатель
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 21:47 Поправил: emerald
Ответить
Хм. Неужели с фугасником нет? Вроде что-то ещё типа кивера драного, в интервью где-то проскальзывало...
|
Julia
Продвинутый
Участник
|
# Дата: 4 Дек 2007 21:53 Поправил: Julia
Ответить
Неужели с фугасником нет? Yulia писала: "фугасник", "обмылок", "ты, конь неподкованный..."
А про кивер что-то было, но точно не помню )
|